закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Генетик?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
01 февраля 13:08, 2013

Здравствуйте.Мы с супругом готовимся к ЭКО и сейчас у нас проходит обследование ,сдали кариотипирование , помогите пожалуйста расшифровать:у меня 46,ХХ,у супруга 46,ХУqh- Заключение: Уменьшение размера гетерохроматинового блока на длинном плече Y-хромосомы. Вариант нормы.

1. Что это обозначает?
2. Можем мы делать ЭКО? или нужно ЭКО с ПГД?
3. Страшно ли это изменение в хромосоме, к чему оно приводит?

Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 00:57, 2013

Данное изменение не является существенным в планировании беременности, Вы можете планировать беременность. Тем не менее на протяжении беременности Вам необходимо своевременно проходить скрининг, посетить врача генетика лично. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Скрининг

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37