18+

Вопросы

Вопрос: Геморрой при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
24 февраля 22:39, 2011

Здравствуйте! Мне 23 года. Прочитав статью на вашем сайте, поняла, что у меня, видимо, геморрой третьей стадии - один узел выпал и никуда не уходит сам, хотя иногда пальцем и могу его "поправить". Появился в первую беременность на сроке 27 недель после моих поездок дача-работа сидя в электричке на твердой скамейке. Была боль, дискомфорт, а затем и выскочила "шишечка". Крови не было, только боль, терпимая, но доставляющая дискомфорт.
Никак не лечила. Проблем со стулом никогда не было.
Сейчас вторая беременность, 19 недель. Снова стала часто чувствовать этот геморроидальный узел, побаливает, особенно, когда посижу на стуле хотя бы 5 минут. Крови нет, стул нормальный и даже близок к слабому, сказать, что у меня малоподвижный образ жизни, не могу - годовалый ребенок требует много внимания, я постоянно в движении вместе с ним. Хотя и отдыхаю среди дня.
Что мне сделать, чтобы не допустить осложнений, и как облегчить свое состояние? Как уменьшить боль?
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 23:30, 2011

Для получения корректного лечения Вам необходимо проконсультироваться с врачом проктологом для проведения осмотра и проверки состояния геморроидального узла. Только после этого вам смогут назначить лечение. При наличии геморроя рекомендуется опорожнять кишечник, не допускать запоров и подмываться холодной водой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37