закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: геморрагический инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

оксана спрашивает:
28 апреля 19:32, 2011

Здравствуйте! У моего папы 18 дней назад случился геморрагический инсульт с кровоизлиянием в мозг. Скажите почему его состояние не улучшается, плохо ест, почти не реагирует, еще и вены пропали не могут поставить систему говорят, что кровь густая, он сильно ослаб, хотели его транспортировать в другую больницу там где есть томограф врач сказал, что его транспортировать нельзя.Скажите чего мне ждать может ли он выжить? И почему такая густая кровь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 10:37, 2011

В описанной Вами ситуации сгущение крови - защитная реакция организма пациента, направленная на то, чтобы кровотечение из травмированных сосудов в головном мозге быстрее остановилось. Поэтому и спадаются вены, при повышении вязкости крови, поверхностные кровеносные сосуды запустевают. К сожалению, в такой ситуации сделать практически ничего нельзя, обычно, внутривенные вливания таким больным проводят через подключичный катетер. Транспортировка, действительно, противопоказана.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37