18+

геморрагический инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

оксана спрашивает:
28 апреля 19:32, 2011

Здравствуйте! У моего папы 18 дней назад случился геморрагический инсульт с кровоизлиянием в мозг. Скажите почему его состояние не улучшается, плохо ест, почти не реагирует, еще и вены пропали не могут поставить систему говорят, что кровь густая, он сильно ослаб, хотели его транспортировать в другую больницу там где есть томограф врач сказал, что его транспортировать нельзя.Скажите чего мне ждать может ли он выжить? И почему такая густая кровь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 10:37, 2011

В описанной Вами ситуации сгущение крови - защитная реакция организма пациента, направленная на то, чтобы кровотечение из травмированных сосудов в головном мозге быстрее остановилось. Поэтому и спадаются вены, при повышении вязкости крови, поверхностные кровеносные сосуды запустевают. К сожалению, в такой ситуации сделать практически ничего нельзя, обычно, внутривенные вливания таким больным проводят через подключичный катетер. Транспортировка, действительно, противопоказана.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00