закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: где защемляет тройничный нерв?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
06 октября 09:29, 2011

Здравствуйте. У меня выявлен шейный остеохондроз с пятого по седьмой позвонки, а также нестабильность между вторым и третьим шейным позвонком. имеются симптомы невралгии тройничного нерва. Скажите, где возможно защемляет корешки тройничного нерва, в нижнем или верхнем отделе шеи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 12:24, 2011

Тройничный нерв имеет другие места выхода и ни как не связан с остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Лариса спрашивает:
24 октября 12:23, 2011

Мне поставили диагноз Остеохандрос челюстного сустава, что это и от чего это бывает? Ещё есть ли смысл использовать раствор для инъекций Алфлутоп?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 23:00, 2011

Прежде всего Ваш диагноз должен быть подтвержден рентгенологически. В этом случае при усилении боли (например после того, как Вы неудачно зевнули) назначаются лекарства, снимающие боль, воспаление и отек и физиотерапевтические процедуры. Однако очень часто имеется сочетанная патология- артроз сустава и компенсаторный спазм жевательной и крылонебной мышц. Если мышцы спазмированы, то очень быстро они становятся источником боли. Обязательна консультация невропатолога. Как моно терапию Афлутоп использовать не имеет смысла, лечение только комплексное.Также целесообразна консультация ортодонта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37