закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гастробульбопатия - что это, каковы возможные причины и как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
06 октября 12:33, 2011

Здравствуйте! Мне 21 год. Три дня назад начались проблемы с желудком.Ночью рвота, утром тоже. Без температуры. Тяжесть и боль в желудке уже четвёртый день, боль отдаёт немного в левый бок и в спину. Иногда сердце колит. Общий анализ крови гемоглобин 136, эритроциты 4,3, лейкоциты 4,1. Сдавала анализ на амилазу,но результата ещё нет. Делала фиброгастроскопию- написали ГАСТРОБУЛЬБОПАТИЯ, кроме того гастролог поставила диагноз ПАНКРЕАТИТ, но не понимаю на основе чего, хотя симптомы действительно похожи. УЗИ показало что желчный пузырь спиралевидной формы, тоесть искривлён. Хочется узнать Ваше мнение обо всём этом. Очень не доверяю нашим врачам, так как отношение у них ужасное. И обьясните пожалуйста что такое Гастробульбопатия, т.к. в интернете не нашла информацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 13:53, 2011

Для уточнения и подтверждения диагноза - панкреатит, необходимо дополнительно сдать биохимический анализ крови, кроме того, воспалительный процесс можно заметить и на УЗИ. В том случае, если у Вас имеется воспаление желчного пузыря, или нарушен отток желчи, панкреатит также может возникнуть совместно с перечисленными патологиями, так как и печень и поджелудочная железа тесно связаны между собой, нарушение функции одного органа, приводит к нарушению работы другого. По поводу гастробульбопатии. Вероятнее всего, речь идет о гастропатии и бульбите - т.е. имеется воспалительный процесс в желудке и луковице двенадцатиперстной кишки.

Алина комментирует:
07 октября 17:01, 2011

По поводу анализа на амилазу- у меня 85 (при норме до 220 как сказали),но это я сдавала на 4-ый день после приступа.Ещё вопрос-непонятно как питаться. Я посмотрела диеты при искривлении желчного (то есть питание какое должно быть), и при панкреатите - есть моменты противоположные. Врач сказала нужно кушать манку, кисели-обволакивающее. Поела манку-состояние значительно ухудшилось.Позвонила другому гастроэнтерологу-она сказала манку нельзя. Уже боюсь что то кушать, а есть надо. Помогите пожалуйста!
P.S. Я думаю-может попить какие то чаи желчегонные и желчь пройдёт и всё наладится? Но самостоятельно не решаюсь, только по совету врача.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 октября 17:11, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра, подобрать точную диету практически невозможно. Обязательно исключите из рациона питания жирные и жареные продукты, копчености, приправы. Из каш подойдут гречневая, овсяная, рисовая. Молочные продукты лучше употреблять с небольшим процентом жидкости и по-немногу. На время обострения, из фруктов лучше употреблять печеные яблоки, подойдет компот из сухофруктов. Сладости и алкоголь нужно исключить совсем. Также исключить крепкий чай и кофе. Желчегонный сбор может обострить воспалительный процесс в желудке и ДПК, кроме того, если у Вас нарушен отток желчи (есть механические препятствия), желчегонные препараты резко ухудшат Ваше состояние здоровья.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37