закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гарденелла и уреаплазмом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
21 декабря 20:11, 2011

Здравствуйте!мы с моим МЧ вместе уже 4 года!и вот у меня обнаружили гардинеллу,а у партнера уреаплазмом!Скажите могло ли наличие гарденеллы у меня спровоцировать появление уреаплазмы у партнера?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 10:15, 2011

Нет, оба перечисленных заболевания никак не связаны между собой по причине возникновения - они вызываются совершенно разными возбудителями инфекции. И если выявление гарднереллеза у женщины, как правило не требует лечения ее полового партнера, то при выявлении уреаплазмоза у одного из половых партнеров, лечение обязательно проходят оба половых партнера одновременно. В описываемой Вами ситуации, и Вам и Вашему молодому человеку необходимо пройти курс лечения от уреаплазмоза. Вероятнее всего, Вам, помимо антибактериальных и противовоспалительных препаратов, также потребуется применение препаратов, восстанавливающих нормальную микрофлору влагалища. На время лечения, Вам и Вашему молодому человеку нужно будет воздерживаться от всех видов половых контактов, даже с применением презерватива (до получения результатов контрольного лабораторного обследования). Такие меры необходимо применять во избежание повторного заражения. Более подробно об упомянутых выше заболеваниях, о причинах их возникновения, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в одноименных тематических разделах: Уреаплазма и уреаплазмоз и Гарднерелла и гарднереллез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37