закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Галлюцинации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
01 октября 11:51, 2010

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моему отцу 83 года. Он плохо слышит и ОЧЕНЬ плохо видит.
В последнее время с ним происходят странные вещи. Такое ощущение, что он путает сон и реальность. Ему снится кошмар: он выбирается из подвала. Поэтому он как лунатик встает и начинает двигать мебель, переворачивать кресла, открывать окна... .
Иногда говорит, что видит людей в доме: то какие-то мужики, то женщина с ребенком, которых он провожал, то говорит, что приходили врачи...
Посоветуйте к какому врачу нам обратиться? Возможно есть рекомендации по приему каких-то препаратов или витаминов при таких симптомах?
С уважением, Попова Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 13:29, 2010

Описываемые Вами нарушения укладываются в понятие сенильный (старческий) психоз. Эти психические нарушения связаны с нарушением мозгового кровообращения, выраженным атеросклерозом. Следует обратиться за консультацией к невропатологу или психиатру.

Денис спрашивает:
01 июня 03:38, 2011

Здравствуйте. Мне 22.
Моему отцу 47 и он пьет в течении 10ти - 15ти лет.. по нарастающей. Соответственно не работает.

Вчера ему весь день было плохо, не смог встать, дрожал, потел, рвало...сегодня у него начались галлюцинации. Он начал видеть мертвых и конечно же полностью уверен в "этой" реальности. При чем видит он их без остановки. И днем и ночью. Разговаривает с ними, ругается, пытается выгнать.

Проблема в том, что он не считает себя больным и на лечение не соглашается. Остается лишь один вариант - принудительное лечение. Но у нас кажется сейчас такого нет.
К какому врачу обратиться? И что вы можете посоветовать?
Куда звонить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июня 17:49, 2011

Вам необходимо обратиться к психиатру, можно вызвать специальную психиатрическую бригаду скорой помощи.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37