закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гайморит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
30 ноября 19:34, 2010

Добрый день! Моему сыну 3,6 года, он аллергик и очень часто болеет, в садик практически не ходит.В прошлом году поставили диагноз аденоиды 1 ст. Повышали имммунетет, принимали ИОВ-Малыш, промывали Салином, ходили на лазер. Аденоиды уменьшились.А месяц назад снова начался храп по ночам и мы обратились к Лору в д/поликлиннику, врач нас направил на рентген пазух носа. На снимке места гайморовых пазух молочного цвета, тотальное затемнение гайморовых пазух. диагноз Острый гайморит. Нам назначили антибиотики цефтриаксон, промывание носа расствором, кучу мазей и сиропов а так же лазерную терапию. Но вот в чем вопрос, у моего ребенка хорошее носовое дыхание и днем и ночью( только ночной храп), никаких выделений, ни разу не поднималась температура и вообще он не чувствует ни какого дискомфорта. Подскажите пожалуйста, что то кроме гайморита может быть в этих пазухах? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 16:13, 2010

В норме в гайморовых пузухах находится воздух, затемнение пазух на рентгеновском снимке говорит о наличии эксудативного воспалительного процесса. В Вашем случае диагноз не вызывает сомнений.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37