закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гайморит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
09 мая 21:06, 2011

Здравствуйте! У меня несколько вопросов.
В декабре лечила зуб, 6 слева, делали рентген, удалили нервы, поставили пломбу. После этого узнала, что беременна. До середины января, зуб не проходил, болел при накусывании и немного ныл, начался насморк с гноем. Лор поставила диагноз левосторонний гайморит из-за зуба. Делали пункцию 5 раз, вылечили гайморит. Со своей стороны стоматолог лечила зуб, на 17 недели беременности делали электрофорез зуба, болеть перестал, заделали каналы и опять поставили пломбу. Сейчас, на 25 нед.бер. 3 дня подряд ныл этот же зуб, пришла к хирургу, он почистил карман между зубами, а к ночи опять начался гайморит (чувствую запах гноя). Хотела удалить зуб, говорят, надо делать снимок, потому как если есть сообщение зуба с пазухой, то лечение займет месяцев 5. Я отказалась. Сейчас 2 дня промываю нос солью и фурацилином, капаю аквамарис, на ночь називин детский. Каждое утро начинает болеть пол челюсти и район пазухи, к вечеру проходит. Гноя выходит немного, нос дышит, только ночью иногда закладывает. Можно ли в моем случае не делать опять прокол, а вылечить гайморит как то по другому? Нужно ли удалять зуб? И т.к. я в положении, не хочу делать рентген, можно ли при удалении, обойтись без снимка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 22:59, 2011

В данном случае необходимость в удалении зуба может выявить лишь врач стоматолог или челюстно лицевой хирург. Ренгенографический снимок перед удалением зуба необходимо произвести в обязательном порядке (на данном сроке рентгенография не оказывает большого влияние на развитие плода).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37