закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: гайморит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

aleksandra спрашивает:
07 марта 18:47, 2011

Скажите пожалуйсто помагают ли капли пиносол при гайморите? Можно ли пиносол капать для профилактики?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 марта 23:37, 2011

В случае ринита при хроническом гайморите применение данного препарата оправдано. Профилактика гайморита данным препаратом не производится.

Люда спрашивает:
07 марта 19:42, 2011

Ни пиносол,ни другие сосудосуживающие капли вообще лучше не использовать!!! Они еще больше усугубит болезнь!( опыт врача) Для профилактики или при начинающемся насморке лучше всего использовать сок обыкновенного лука: 1-2 капли на 5-6 капель теплой кипяченой воды, закапыватьв каждый носовый ход. Будет сильно печь, это не страшно, со слизистой носа ничего не случиться, повторять с промежутком 30 мин. На след. день насморка, как не бывало. Если - гайморит, идите к ЛОРу!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 марта 20:05, 2011

Дело в том, что Пиносол, действительно, не является средством, применяемом при гайморите. В том случае, если Вы уверены, что у Вас именно гайморит, обязательно пройдите осмотр ЛОР-врача, так как чем позже начнется адекватное лечение, тем тяжелее и дольше оно будет проходить.

aleksandra спрашивает:
08 марта 09:40, 2011

Скажите пожалуйсто когда у ребенка 5 лет при насморке зеленоватые выделения из носа подскажите чем лечить? Я слышала что спрей полидекса помагает он с антибиотиком это правда? А полидекса и пиносол можно совмещать? только в разное время или чем то одним капать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 13:40, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом. Данный препарат можно применять, хотя он и используется для лечения отитов, однако лучше использовать специальные сложные капли. Лечение гайморита должно быть комплексным: промывание физиологическим раствором, сложные капли, при необходимости антибактериальная терапия.

aleksandra спрашивает:
12 марта 09:29, 2011

Скажите пожалуйсто можно ли принимать при насморке и спрей полидекса и ринофлуймуцил ?. А рёнку 5 лет что лучше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 12:47, 2011

В данной ситуации, лечение должен назначать педиатр или ЛОР-врач после личного осмотра.

Галина спрашивает:
02 ноября 13:08, 2012

можно ли одновременно (но в разное время) применять Полидекса (спрей для носа) и тизин ксило био, ребенку 2,5 лет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 14:09, 2012

Полидекса является комбинированным препаратом для лечения заболеваний в ЛОР практике и применять дополнительные сосудосуживающие препараты нет необходимости. В том случае, если после применения Полидексы остается заложенность носа, то можно дополнительно применять Тизин, но не более 2 раз в сутки. Если в течении 3 дней состояние ребенка не улучшиться, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом оториноларингологом для решения вопроса о необходимости проведения корректировки лечения. Подробнее о лечении ринита читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ринит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37