18+

Вопросы

Вопрос: гайморит при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

anara спрашивает:
27 ноября 20:43, 2010

мне 30 лет, я на 12 недели беременности 3 беременность и 3роды. у меня хронический гайморит, обострение бывает осенью и весной, в течении 3-х недель у меня гайморит и от того что слизь постоянно в глотке у меня болит горло. я была у лор-врача она назначила "кукушку", промывать соленной водой нос, сухое тепло и капли "ренозол-форте" 5 дней, для горла только полоскание и ингалипт. сейчас у меня отходит уже гной с пазух желтого цвета. Вопрос: может как то повлиять этот гной на моего малыша? и еще один вопрос :у старшего сына (11 лет) в школе карантин"ветрянной оспы", и "свинки" , ветрянкой он переболел лет 6 назад, я тогда от него не заразилась, я так думаю что ветрянкой переболела в детстве, а свинкой он не болел. Вопрос: может ли он эти болезни принести домой и заразить меня и мл. сына (2,6 года), если я ветрянкой болела в детстве она для меня сейчас опасна? Очень жду вашего ответа, огромное спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 22:45, 2010

Сам по себе данный гной не влияет на развитие беременности и вашего малыша, однако связанный с гайморитьм интоксикационный синдром и повышенная иммунологическая активность может повлиять на течение беременности.Если с момента последнего посещения ЛОР врача Ваше состояние ухудшилось, то необходима повторная консультация.
Если Ваш сын заболеет свинкой, то он может заразить Вас и своего младшего братика данным заболеванием.

Юля спрашивает:
22 марта 14:31, 2013

Добрый день! Буду вам очень признательна за помощь своим советом,я беременная 15 недель,неделю ходила с насморком лечилась Биопароксом и каплями в нос Отривин,ну как то незаметно вдруг невозможно стало высмаркиваться гнусоватый голос,давление между бровями и в пазухи носа,при наклонах сильная головная боль,обратилась к ЛОРу та назначила мне фраминазин и уколы по согласованию с гинекологои,назначили уколы Цефтриаксон утром и вечером,начала колоть их,но всеравно ничего не помогает и из носа не выходит высморкаться вообще не могу,подскажите как дальше быть и что можно предпринять?Заранее благодарна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 03:07, 2013

В том случае, если на фоне проводимой терапии, нет положительной динамике и состояние ухудшается, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом отоларингологом, для проведения личного осмотра и проведения корректировки лечения. Вероятнее всего у вас развился острый синусит, однако выставить точный диагноз сможет только врач специалист. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Синусит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37