закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: фуркнкул?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илья спрашивает:
02 октября 12:12, 2010

Здравствуйте. Вот моя история.
Первый мой фурункул(не совсем фурункул, это было больше заражние) после паподания грязи в рану на большом пальце из-за плохой обуви, привёл к операции, разрезали, почистили, зажело. Месяц спустя появлятся фурункул на руке (как говорят врачи типа того), тогда я пришёл с опухшей рукой вокруг болячки. Сделали оперрацию разрезали ,почистили, зажело. Теперь сейчас фурункул выскачил на лице похож на прищь, врачи говорят лучше его вскрыть тоесть не резать, а окуратно проткнуть, проткнули выдавили, сейчас заживает мажу и пью амоксицилин и капаю в нос деринат для имунитета. Чувствую себя плохо температуры нет, но голова болит, усталость каая-то есть . У меня подозрения что этот гной который был в руке попал в кровь и голова болит как вы писали про осложнения связаные смозгом на правой руке сегодня заметил 4 маленьких красных пятнышков прищиков что-ли, они рядом как раздражение выскачили. Мне уже кажется, что я скоро весь покроюсь в этой заразе. Врачи в моей больнице тупаваты что-ли, когда вскрывали приш на лице мы договорись что они его акуратно проткнут и гной весь выдавят и я буду только ждать когда зажевёт и мазать мазью левомеколь, а вместо этого утром сняв пластырь слица чтобы помазать ранку я вижу что он невыдавлен и из него виден вылазеший гной я решив неждать его кода он вылезет сам выдавил да крови обработал перекисью, помазал мазью банеоцин и сел за комп писать вам. Прошу вашей помоши, что делать если есть заражение рови, как лечить? Как узнать нет ли ослажнения с мозгом ? Врачам этим недоверяю их похоже учили только резать. Как мне это самаму лечить ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 11:48, 2010

Ваше плохое самочувствие (общая слабость, головная боль, тошнота) связаны с синдромом общей интоксикации организма от присутствия инфекции. Лечение должно включать антибиотики, десенсибилизирующие средства, противовоспалительные, антигрибковые и имуностимулирующие препараты. Как результат распространения инфекции гемагоненным путем возможен сепсис (заражение крови) и тромбоз кавернозного синуса. Признаками, которые должны вызвать опасение являются резкое повышение температуры тела, нарастание симптомов общей интоксикации, резкая головная боль, тошнота, рвота, менингеальные симптомы (ригидность затылочных мышц), отек век и конъюнктивы, экзофтальм, птоз и др. Данное состояние требует интенсивной терапии в специализированном отделении и является угрожающим жизни. Адекватное лечение под наблюдением хирурга позволит избежать подобных осложнений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37