закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Функционирующее овальное окно и элькар?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
17 сентября 15:54, 2012

Здравствуйте, малышу 4 месяца, на узи сердца обнаружили функционирующее овальное окно 2,3 мм. С результатами сходили к кардиологу, прописала нам элькар по 3 капли 2 раза в день. Началь принимать, сын стал слишком активным, спать совсем днем перестал, спит по 15-20 минут, не может уснуть хотя и хочет спать, еще высыпало на щечки. Собственно вопрос: насколько при таком диагнозе актуально принимать элькар, возможна ли отмена препарата в связи с перечисленными реакциями ребенка и повлияет ли отмена препарата на закрытие овального окна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 19:09, 2012

В данном случае, вам просто необходимо повторно проконсультироваться с врачом педиатром и кардиологом для решения вопроса о необходимости проведения корректировки лечения. Побочные реакции препарата резко выражены, что может привести к неврологическим проблемам, а так же сенсибилизации ребенка и развитию выраженной аллергической реакции. Необходимо отменить препарат и начать прием другого препарата на назначению врача специалиста, отмена препарата не ухудшит течение сердечной патологии. Подробнее о данном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Элькар.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37