закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Фоликулит туловища?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
04 ноября 11:40, 2010

Мне 22 года, болел ОРВИ, был поставлен диагноз гастродеуденит (точно не знаю как он пишется, записал со слуха), Геликобактер (НР +++), больше ничем примечательным не болел. Антигеликобактерную терапию провели полным курсом состоящим из 4-х лекарственных препоратов: денол, омез, фуразолидон, оспамок, в течение 14-ти дней подряд. Два года назад мне был поставлен дигноз фоликулит туловища, в виде лечения назначили протирание воспаленной кожи раствором салициловой кислоты. Спустя год ничего не изменилось, так называемые прыщи как были по всему телу так и остались. А около полугода назад стали появляться плюс ко всему "чири", гнойники глубоко в коже. Их я тоже пытался лечить подсушиванием салициловой кислотой. Однако что-то мне подсказывает, что здесь необходимо провести более существенный курс лечения с использованием нормальных медикаментов. "Чири" у меня в большинстве своем появляются на голове под волосяным покровом, но были и те, что появлялись на открытых участках кожи - плечи, спина, торс, паховая область. Прошу вас подскажите чем же я все таки болею и как с этой болезнью бороться? Заранее благодарен за оказанную помощь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 12:09, 2010

По описываемой Вами картине - это одна из форм пиодермии( гнойного поражения кожи)- фолликулит, регулярно осложняемого фурункулезом ( глубокое поражение волосяного мешочка). Вызывается данное состояние, как правило, золотистым стафилококком. Эффективность лечения во многом зависит от состояния иммунитета- необходима консультация имммунолога и некоторые анализы крови для определения иммунного статуса и лечение(иммуностимуляторы, аутогемотрансфузия,использование стафилококкового анатоксина) + необходим тщательный и адекватный уход за кожей (локальную обработку пораженных участков кожи назначает врач-дерматолог).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37