закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Фарингит, ангина или просто восполение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ален спрашивает:
11 февраля 11:50, 2012

Мне тяжело глотать слюну, но при глотании нет боли. Чувство как будто там комок, который мешает глотать. Горло красное, однако гланды не увеличены и не гноятся. Самочувствие прекрасное, правда боль в глазах незначительная. Температуры нет, насморка нет, кашель так же отсутствует. Покраснение в горле и тяжело глотать, но твердую пищу легко глотается. жжении в горле нету, не покалывает, не болит. Прошу узнать что со мной.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 23:10, 2012

В данном случае необходимо исключить патологию щитовидной железы, т.к. чувство кома в горле может быть причиной нарушения функции щитовидной железы. В том случае, если патология щитовидной железы будет исключена необходимо проконсультироваться с врачом отоларингологом для проведения личного осмотра и обследования: мазок из ротоглотки. Только после проведения осмотра и получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушении функции щитовидной железы и обследовании у врача отоларинголога читайте перейдя по ссылке: Отоларинголог, Щитовидная железа.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37