закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: это остеохондроз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
17 сентября 16:51, 2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли остеохондрозом хруст во всех отделах позвоночника, кистях рук и стоп?Выполняю упражнения для позвоночника всю жизнь, но хрустеть не перестаёт с детского возраста. Является ли это патологией? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 20:09, 2010

Нет, хруст суставов не является ведущим симптомом при остеохондрозе.
Для остеохондроза характерно: ограничение подвижности, скованность движений, резкие боли (при движении) в спине, шее ,сопровождающиеся напряжением мышц.
Хруст в суставах зачастую связан с их повышенной подвижностью. Это называется суставной гипермобильностью. Чаще она выявляется у молодых женщин. Медики данное явление связывают с особенностями строения белка ,входящего в состав соединительной ткани (коллагена) суставных связок- он более растяжим, чем обычно. Как результат - суставы более подвижны и создают при максимальном сгибании/разгибании характерный хруст.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37