закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Это невроз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
31 января 22:56, 2011

Здравствуйте!!!
Мне был поставлен диагноз ВСД, но обследований проведено не было. Врач невролог выслушав мои жалобы, на скачки давления, тахикардию, частую и продолжительную отрыжку при волнении, приливам кипятка в районе затылка, непонятным импульсам в голове, спазмам дыхательной системы, сказала, что мне нужно лечить голову, тем самым вселив в меня ко всему страх сойти с ума. Она написала направления к психологу, даже не выписав мне элементарной валерьянки. Неделю назад, моё состояние резко ухудшилось, после того, как я перегоняла автомобиль из одного города в другой. Я попала в снегопад. Вся моя нервная система была на приделе. В дороге сильно поднялось давление, аж 160/100. Еле добралась домой, проведя в дороге более 7 часов. На следующий день, опять поднялось давление до той-же отметки (моё нормальное 115/75). Я постоянно в напряжении из-за своего состояния. Засыпаю ужасно, сон поверхностный, и проспя даже 10 часов, совершенно не чувствую себя бодрой. Так продолжается уже 6 дней. Я боюсь, что сорвусь (попросту съеду крышей). Подскажите, что можно предпринять. Местный невролог, как я уже писала, даже узнав то, что я была два года назад в ДТП, и у меня были множественные переломы, медикаментозного лечения и обследования, мне не назначила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 12:01, 2011

Прежде всего, необходимо исключить посттравматическое обострение нейроциркуляторной дисфункции (ВСД), Вы можете обратиться к неврологу поликлиники и взять направление на обследование в неврологическое отделение стационара. Только после исключения данного диагноза, понадобиться личная консультация психотерапевта или психолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37