закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Это катаракта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
12 мая 21:41, 2011

Мне 41,близорукость -2,работаю вышивальщицей и с компьютером.Последнее время ухудшилось зрение(в очках нормально!):всё немного расплывчато,не могу сфокусировать взгляд.Но радужного ободка вокруг источника света НЕТ.А вот на правом зрачке вижу черную черточку(когда смотрю на белое).Давление 90-100/70,остеохондроз,ЖКБ,МКБ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 августа 21:47, 2011

Описываемые Вами явления не характерны для катаракты. Снижение запаса аккомодации может быть связано с возрастом. На пятом десятке лет хрусталик теряет свою эластичность, в связи с этим способность видеть четко вблизи и вдаль снижается. Для диагностики причины появления в поле зрения черной точки Вам необходима личная консультация врача офтальмолога (для проведения биомикроскопии и офтальмоскопии).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37