18+

Это катаракта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
12 мая 21:41, 2011

Мне 41,близорукость -2,работаю вышивальщицей и с компьютером.Последнее время ухудшилось зрение(в очках нормально!):всё немного расплывчато,не могу сфокусировать взгляд.Но радужного ободка вокруг источника света НЕТ.А вот на правом зрачке вижу черную черточку(когда смотрю на белое).Давление 90-100/70,остеохондроз,ЖКБ,МКБ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 августа 21:47, 2011

Описываемые Вами явления не характерны для катаракты. Снижение запаса аккомодации может быть связано с возрастом. На пятом десятке лет хрусталик теряет свою эластичность, в связи с этим способность видеть четко вблизи и вдаль снижается. Для диагностики причины появления в поле зрения черной точки Вам необходима личная консультация врача офтальмолога (для проведения биомикроскопии и офтальмоскопии).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00