закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Это импотенция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ира спрашивает:
13 сентября 12:30, 2010

Мужчина 46 лет. Нормальная эрекция, но эякуляция просходит примерно в одном случае из 10. Т.е. крайне редко. Подскажите, что делать!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 18:18, 2010

Данное состояние не является импотенцией. Главным признаком импотенции является невозможность возникновения эрекции и поддержания ее до окончания полового акта (коитус), чего в данном случае не наблюдается.
Состояние при котором количество выделяемой при эякуляции спермы не достигает 2 мл называется Олигоспермией. Чаще всего причиной олигоспермии является гормональная недостаточность(половых гормонов), хронический простатит, психическое переутомление, алкоголизм, плохое питание. У здоровых мужчин олигоспермия может наблюдаться при частых половых актах или онанизме.
Для диагностики данного состояния необходима консультация следующих специалистов:
1 сексопатолога ( исключить психо-эмоциональные нарушения, которые могут повлиять на половой акт)
2 уролога (исключить патологию простаты, семявыводящих путей и яичек )+ сперматограмма
3 эндокринолог (необходимо определить уровень половых гормонов в крови)
Только при наличии данных обследований и консультаций можно поставить окончательный диагноз и назначить адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37