закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Это есть у меня.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Риуга спрашивает:
28 февраля 09:05, 2011

Мне хочеться узнать, то что я напишу, симптомы ли это начинания шезофрении или нет?
Я живу в мире, но когда возвращаясь домой я отправляюсь в совершенно другой мир. Не в этом то дело, мне там и хорошо и плохо, но не в этом вся проблема. Вот в чём мои подозрения: в моём мире есть тот, кто оберегает меня, как бы защитник. Но возвращаясь в настоящий мир, я так же считаю этого защитника реальным и даже говорю с ним, он мне как самый лучший друг. Я его вижу и даже иногда ощущаю... Этот мир не так хорошь как тот, но зная что он есть я счастливие. Не редко схожу с ума... Мне просто надо знать, может ли это быть симптомами болезни.... Мне 14 лет... Может ли это случиться со мной...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 13:04, 2011

Описанная Вами ситуация может быть проявлением нарушений со стороны психики, но причина может быть и в другом. Постарайтесь максимально полно проявить себя в этом, реальном мире, найдите новых друзей, разнообразьте свою жизнь, сделайте ее яркой. Возможно, Вы перестанете тяготиться к миру фантазий. Многим из нас, в выдуманных мирах лучше и легче, чем в реальности, это вовсе не говорит о тяжелой шизофрении или о других выраженных нарушениях психики. Постарайтесь поговорить об этом с родными и близкими Вам людьми, возможно, они смогут помочь Вам советом. Если Вы почувствуете, что не можете самостоятельно справиться с этим состоянием, обязательно обратитесь за помощью к психотерапевту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37