закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Есть ли возможность избавиться от синдрома Кушинга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
26 сентября 20:15, 2011

Здравствуйте, мне 29 лет. В течении 25 лет болею бронхиальной Астмой. С 13 лет принимаю гормональные препараты, сначало преднизолон, а потом в 18 лет назначили дексаметазон. В 21 год попала в реанимацию с отеком легких и после выхода был диагностирован синдром Кушинга. Лишний вес на тот момент составлял 15 кг. В 25 лет родила ребенка и лишний вес составил 25 кг. Сейчас состояние лучше, но я принимаю Будесонид 2 раза в день по 2 дозы ( Symbicort 320/9). Мой вопрос такой, пройдет ли со временем синдром Кушинга, если да, то когда, а если нет, то что дальше делать, к кому обратьтя из врачей? И сильно ли влияют гормоны в виде ингаляций на это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 16:09, 2011

К сожалению, при длительном применении внутрь, либо внутримышечно глюкокортикостероидных препаратов достаточно часто развивается синдром Кушинга. Очень часто, этот синдром сохраняется в течение всей жизни. Однако, его проявления могут уменьшится при переходе с системного применения кортикостероидов на ингаляционные формы. Так как при этой форме введения, обеспечивается местный противовоспалительный эффект на слизистой бронхов, и гормоны практически не попадают в кровь. Помните о том, что корректировать схему лечения может только Ваш врач-пульмонолог. Самостоятельно изменять дозировку гормонсодержащих препаратов - нельзя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37