закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Есть ли вероятность развития болезни даже после хирургического вмешательстваЁ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эльчин спрашивает:
07 апреля 19:23, 2011

Здравствуйте мой родственник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу с диагнозом запущенной формы Крона.Срочное хирургическое вмешательство выявило разрывы тонкого кишечника с отравлением внутренних органов.После долгой операции врачам удалось спасти больного отрезав часть тонкой кишки примерно 50 см с выводом наружу, объяснив это с невозможностью в тот момент соединить орган. Сегодня после получения нормальных результатов анализов врачи сделали вторую операцию и пришили кишку. Но как сказал хирург оказалось не смотря на анализы и предварительные лечения после первой операции в течении 13 дней болезнь кишке продвинулась вперед, что привело к удалению еще до 70 см органа. Но врачи опасаются чтоб она не прогрессировала дальше. По утверждению врачей очень возможно остановка процесса после операции и выздоравливанию больного. На сколько реальны опасения врачей? ведь как я прочитал смертельные исходы не частые в данной болезни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 22:56, 2011

К сожалению, хирургическое лечение не приводит к окончательному выздоровлению пациента, оно только лишь убирает последствия осложнений, в данной ситуации - перитонита. Основное лечение этого заболевания - медикаментозное, которое нужно будет продолжить после проведения хирургического лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37