закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Есть ли у грудного ребенка кишечная палочка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
17 февраля 16:22, 2011

Моей дочери полтора года,в декабре 2010 года на фоне прорезывания коренных зубов переболели ротовирусной инфекцией-была температура 39 два дня,один раз рвота,понос(анализ кала выявил ротовирусы и золотистый стафилококк),лечились энтерофурилом,линексом,ферментами(абомин).Через две недели на фоне прорезывания следующих коренных зубов опять заболели(температура 39 держалась 3,5 дня,красное горло,поноса не было,твоты не было),анализ на кишечные инфекции показал наличие кишечной палочки (E. coli типичные).Врач начала нас лечить от кишечной палочки энтеролом,нормобактом,абомином.После лечения сдали анализ кала-кишечной палочки нет,опять появился золотистый стафилококк.Дочку ничего не беспокоило,но калл иногда был зеленого оттенка(поноса и запоров не было).Врач настаивала на лечении бактериофагами,я отказалась и начала давать дочке кефир каждый день на ночь-кал стал коричневого цвета,ничего не беспокоило.Через две недели начались проблемы со стулом(раньше всегда ходила 2-3 раза,а теперь раз в день,стул коричневый,кашециобразный),газообразование повышенное,появилась отрыжка(не после еды,а просто).Неделю назад еще раз сдали анализ на дисбактериоз:бифидобактерии менее 10 в 7,лактобактерии 10 в 9,энтерококки менее 10 в 5,клостридии менее 10 в 5,E coli типичные 10 в 6,E coli лактоэонегативные и гемолитические не выделены,другие условно-патогенные энтеробактерии не выделены,золотистый стафилококк не выделен,дрожжеподобные грибы не выделены,неферментирующие бактерии не выделены.К нам опять вернулась кишечная палочка?Мы ее не правильно лечили?Надо ли нам пить бактериофаг Интести?До декабря 2010 года кишечными инфекциями не болели,дисбактериозов не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 19:17, 2011

Вы зря боитесь давать ребенку бактериофаг, это безопасный для организма препарат. К сожалению, он практически полностью разрушается в желудке, поэтому вечернюю дозировку необходимо давать ребенку в виде клизмы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37