закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Если это паранойя, то можно ли её лечить? Как сказать об этом больному?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
20 июля 16:17, 2011

Папе за 90. Светлый ум. Никогда не было вредных привычек. Гипертоник. Последние полгода изводит себя и маму приступами ревности (маме около 90). Убежден, в её неверности, постоянно додумывает новые детали, факты, хотя некоторые события были очень давно. Постоянно об этом говорит. Подозревает соседа, родственников. Пребывает в депрессии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 12:37, 2011

В данном случае необходима личная консультация врача психолога. Объяснять больному паранойей тяжесть его состояния не стоит - это приводит к усилению подозрительности. Необходима помощь врача специалиста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37