закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эрозия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
14 апреля 11:05, 2011

Добрый день! Мне 27 лет. Обратилась к гинекологу с болями внизу живота и выделениями. УЗИ показало воспалительный процесс в шейке матки, по узи поставили: подозрение на полип цервиального канала и хронический эндометрит. По мазку определили малочницу (назначили пимафуцин табл. и свечи). Сегодня сделала кальпоскопию, врач сказала что есть мааааленткая эрозия на шейке, и что ее надо лечить (лазером). Лет 7 назад у меня находили эрозию, прижигали. Сейчас мы с мужем планируем ребенка. Подскажите, так ли необходимо ее лечить? И надо ли дополнительно сдавать анализы для подтверждения диагноза или определения причины появления этой эрозии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 13:30, 2011

В том случае, если эрозия точно доброкачественна (подтверждено цитологическим исследованием), а также, у Вас нет инфекций, передающихся половым путем и выраженного воспалительного процесса в органах малого таза, лечение эрозии можно отложить до послеродового периода.

Ирина спрашивает:
14 апреля 11:46, 2011

Из за чего у ребенка 5 летнего идет кровь из носа

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 13:48, 2011

Кровотечения из носа могут быть проявлениями недостатка витамина К и повышенной ломкости сосудов. Ребенку нужно обязательно сделать общий анализ крови, развернутый биохимический анализ крови (с учетом микроэлементов) а также, коагулограмму, для того, чтобы оценить активность работы свертывающей системы крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37