18+

эрозия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
11 апреля 21:21, 2011

я была на медосмотре и меня обнаружили эрозию.Гинеколог сказал что она увеличенная и имеет красный цвет.И достаточно большая.я очень боюсь всяких осложнений.И еще мне сказали что с ней я не смогу забеременнить и родить.так ли это меня это пугает и как её лечить.возможна ли операция которой я очень боюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 21:35, 2011

Без результатов цитологического обследования, невозможно сделать вывод о серьезности ситуации. Обычно, наличие эрозии шейки матки, без инфекционного-воспалительного процесса во внутренних половых органов, а также, без выраженной атипии, никак не влияет на репродуктивную функцию и способность к зачатию. Только после проведенного полного обследования, можно будет определиться с выбором метода лечения эрозии, это далеко не всегда хирургическое вмешательство.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00