закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: эрозия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ригина спрашивает:
07 декабря 11:59, 2011

Здравствуйте. Мения зовут Ригина,мне 18 лет. За год ведения половой жизни,вчера была на первичном приеме у гинеколога. Мне поставили диагноз-эрозия шейки матки. Сказали что нужно прижечь ее... лазером.Как сказала врач,эрозия у меня запущенная.
Скажите,безопастно ли мне,в моем возврасте,не рожавшей,не разу не делавшей аборты, прибегнуть к данному методу лечения?
И правда ли,что после этого остаються рубцы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 00:33, 2011

Для лечения эрозии шейки матки существует множество методов. У нерожавших женщин, при распространенном поражении шейки матки, используется лазерная деструкция или криодеструкция (жидким азотом), в отличие от прижигания эрозии током, эти методы не вызывают образования рубцов на шейке матки. Помните о том, что перед началом лечения эрозии, необходимо убедиться в отсутствии воспаления в органах малого таза, так как воспалительный процесс значительно затруднит заживление шейки матки после лечения лазером. Более подробно о различных методиках диагностики и лечения эрозии шейки матки, Вы можете прочитать в нашем разделе: Эрозия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37