закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эрозия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
08 декабря 09:35, 2010

Здравствуйте. Мне 18 лет, год назад у меня нашли эрозию шейки матки, сдавала анализы, обнаружили цитомегаловирус и уреаплазму. Я не рожавшая, курс лечения прошла полностью, но на повторный осмотр к врачу не ходила. Сейчас у меня боли в низу живота, постоянные выделения из влагалища с неприятным запахом, бывают даже кровянистые, зуд в области анального отверстия, боли при половом контакте. К чему могут привести эрозия и инфекции? Можно ли от этого всего избавиться? Как это повлияет на дальнейшую беременность? И какие меры нужно предпринять? Можно ли лечить эрозию мумие и как? И какой мумие лучше, в таблетках или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 22:36, 2010

Инфекции половой сферы могут растространяться, принимать хроническое течение и представлять угрозу для репродуктивной функции (зачатие и вынашивание беременности). Эрозия шейки матки - предраковая патология, требует обязательного лечения во избежании развития неоплазии. Вам следует немедленно обратиться к гинекологу, своевременное и граммотное лечение обеспечит благоприятный исход. Эффективность препарата мумие в лечении эрозии клинически не подтверждена.

Ирина спрашивает:
26 декабря 14:25, 2010

Здравствуйте! Я кормящая мама, родила 8 августа, мне 21 год. После родов обнаружили эрозию. 22 декабря делали прижигание. после прижигания врач выписал метронидозол, но я данные таблетки не принимаю, т. к. в анатации написаны противопоказания - лактация. Скажите пожалуйста что будет если я не принимаю эти таблетки. А ещё у меня первые дни после прижигания были бело-жёлтые выделения, а сейчас кровавые. Это страшно? Что это означает, что-то не так? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 14:42, 2010

Вы должна поставить в известность своего врача о том, что кормите грудью. Самопроизвольно отменять прием препарата не рекомендуется, т.к. могут возникнуть осложнения. Обратитесь за консультацией к врачу гинекологу. На время приема препарата можно прервать кормление грудью, сцеживая молоко, чтоб лактация не прекратилась.

Елена спрашивает:
10 февраля 17:50, 2011

Здравствуйте,мне 31 год,у меня повторно развилась эрозия по всей шейке матки ,на фоне множественных кистозных образований.В 2000 году проводилась диатермокоагуляция всей шейке матки,на сегодняшний день врачи рекомендуют срочно повторно провести этим же методом лечение,но мне хотелось бы родить.Беременность не наступает,исследование проходимость туб проводили(по заключению врачей рекомендовано электрофорез с лидазой, стимуляция процесса овуляции препаратом клостилбегитом).Роды были одни,в 2000 году,проходили с осложнениями отторжения плода 3-4 степени,угрозой выкидыша.Абортов не было ,при попытке забеременеть наблюдались нарушения менстр цикла.Рекомендации не даются (кроме выше указанных),лечение не назночается,а мне очень хочется забеременеть.Пожалуйста помогите советом!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 17:55, 2011

Вам необходимо пройти комплексный курс лечения перед планированием беременности. Для начала пройдите курс лечения по поводу эрозии шейки матки, диатермокоагуляция в вашем случае наиболее эффективна, т.к. имеются кистозные образования. После этого проведите курс лечения с лидазой для рассасывания спаечного процесса в малом тазу. Проконсультируйтесь с врачом гинекологом-эндокринологом и сдайте кровь на половые гормоны. После получения результатов врач специалист назначит вам корректное лечение или стимуляцию овуляции.

Елена спрашивает:
10 февраля 18:41, 2011

Какие последствии после вторичного дермокоагуляции будут при овуляции,врачи заставляют проводить лечения перед беременостью,объясняя это тем что в последствии разовьеться бесплодие

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 18:46, 2011

Диатермокоагуляция ни как не влияет на процесс овуляции, вот сама эрозия шейки матки - это предраковая патология, которая требует обязательного лечения во избежании развития неоплазии, может быть причиной развития бесплодия.

мария спрашивает:
19 февраля 13:25, 2011

Здравствуйте. мне 23 года врач мне поставил диагноз эрозия шейки матки. сдала анализы на инфекцию обнаружили уреаплазму, лечение сразу не начала ,так как была на первых месяцах беременности, врач отложил лечение до 20 недель беременности. на 20 недели мне были прописаны такие препараты как вильпрафен и свечи гексикон. лечение результатов не дало. на 8 месяце беременности обнаружили молочницу и прописали такие препараты как тержанин и ацилакт. всю беременность сопровождали выделения с непритным запахом. во время родов были разрывы в области шейки матки. сейчас после родов поставили диагноз эрозия шейки матки и опять же прописаны гексикон и кипферон. подскажите пожалуйста может быть существует другой способ лечения. сейчас кормлю ребенка грудью. и насколько мне известно эти препараты вылечивают инфекцию, а как же быть с эрозией?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 14:04, 2011

Вам необходимо пройти полный курс лечения, до полного излечения. После получения отрицательных результатов на уреаплазаму, ваш врач должен будет предложить вам один из методов лечения эрозии шейки матки. Подробно читайте в статье: "Эрозия шейки матки".

Людмила спрашивает:
30 мая 10:30, 2011

здравствуйте! моей дочери 17 лет обнаружена эрозия, уреплазма. Половой жизнью живет с одним партнером (было несколько раз), только с презервативом. Друг у друга они первые партнеры. Уреплазму пролечили оба (откуда она у них взялась, если это первый контакт?). Проведены цитологические исследования. Назначена кольпоскопия (обязательно ли её делать?)
Вопрос: от чего могла возникнуть инфекция и эрозия в таком возрасте? и нужно ли её сейчас прижигать? если ДА, то какой метод наименее травмоопасен и лучше?
Спасибо за консультацию!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 14:45, 2011

Рекомендуется пройти полный курс лечения, выбор метода лечения зависит от степени распространенности эрозии шейки матки и подобрать лучший метод лечения вам поможет врач после проведения кольпоскопии. Уреаплазма считается еще и условнопатогенным микроорганизмом, который при определенных условиях может вызывать воспаление.

Оля спрашивает:
20 июня 17:04, 2011

Добрый день.мне 18 лет.у меня обнаружили эр.ш. матки.какими таблетками можно изличиться?и что будет,если не личиться?спасибо зарание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 22:21, 2011

Лечение эрозии шейки матки зависит, в первую очередь от степени эрозии и от причины, вызвавшей ее. Сперва Вы должны пройти обследование на ИППП, в том числе и вирус папилломы человека, сдать бактериологические посевы из влагалища, а также, мазок с шейки матки на цитологию. По результатам обследования и после личного осмотра, врач-гинеколог сможет предложить Вам дальнейшую тактику лечения.

Kate спрашивает:
27 июня 19:08, 2011

Мне 16, у меня обнаружили эрозию шейки матки, и сказали что пока её не надо лечить, а надо наблюдаться раз в год. Но я столько прочитала про эрозию, что теперь мне не понятно правильно ли мне гинеколог посоветовал её пока не лечить или лучше сейчас же заняться её лечением? Я веду половую жизнь с одним партнёром и не рожавшая.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июня 19:09, 2011

Рекомендуется сдать анализ на папилломовирус человека, а так же цитологическое обследование мазка. Только после получения результатов обследования врач специалист уточнит необходимость лечения эрозии шейки матки либо ее динамическое наблюдение.

Марина спрашивает:
10 июня 15:18, 2014

Здравствуйте! Мне 25 .Прижгли эрозию около месяца назад и уже прошли месячные, но белые выделения еще есть.Это означает что нужно повторное прижигание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 20:00, 2014

Как правило, после прижигания эрозии процесс заживления длится 3-4 недели. Учитывая наличие выделений, рекомендую Вам пройти контрольный осмотр у лечащего врача гинеколога и при необходимости сдать повторно мазок. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки - что это?. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Мазок - зачем он нужен?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37