закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: эрозивный гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
15 февраля 10:38, 2012

Здравствуйте! Мне 30 лет. Подскажите пожалуйста, я ходила на ФГДС мне поставили диагноз поверхн.- эрозивная гастропатия, а мазок показал эрозивный гастрит (что это такое?), хилари... бактерия не обнаруженна. И назначили омез 2 кап. в день 2 недели, сказали, что после курса все затянится. Так ли это? Может мне еще какое-либо лекарство добавить, т.к. боль в желудке переодически беспокоит. А до обследования были режущие боли в желудке, не могла есть соленое, кислое и острое и мясо жаренное. И сколько времени должна длиться диета? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 19:14, 2012

Эрозивный гастрит - поверхностное воспаление желудка, которое сопровождается поражением его слизистой оболочки, возникнуть это заболевание может очень быстро, особенно при нерегулярном и нерациональном питании, а также, в стрессовых ситуациях. При отсутствии лечения и не соблюдении диеты, гастрит может перерасти в язвенную болезнь желудка. Лечение назначенное Вашим врачом вполне адекватно, однако, без строгого соблюдения диеты слизистая оболочка желудка восстановиться не сможет. Необходимо исключить пряности, копчености, алкоголь, кофе, ограничить употребление жирной и жареной пищи (в течение первого месяца терапии, употребление жареной и жирной пищи нужно исключить совсем). Обычно, строгая диета назначается сроком от трех до шести месяцев, однако, точные сроки, как и длительность курса лечения, определяет лечащий врач-гастроэнтеролог. Подробнее о гастрите, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Гастрит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37