закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эритроциты в моче?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
06 апреля 21:46, 2011

Здравствуйте, ребенку год - девочка, в моче с трех месяцев были единичные лейкоциты( кровь, УЗИ в норме). С 8 месяцев лейкоциты в норме, появились единичные эритроциты или в расшифровке пишется следы разрушения эритроцитов. Кровь, УЗИ - норма. Консультировались с нефрологом, сказал без патологий анализы в норме. Уролог сказал, что сейчас всё хорошо, эритроциты бывают, но всё же назначил месяц пропить Канефрон, сдавать анализы 2 раза в месяц, ч/з 3 месяца в больницу, исследовать мочеточники. Ребёнок хорошо развивается, самочуствие хорошое. Что же с нашей мочой присходит? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 11:14, 2011

Существует такое состояние как идиопатическая эритроцитурия. Этот термин означает, что эритроциты в моче есть, а патологии мочеполовой системы выявить не удалось, то есть, причина этого явления не известна. С этим диагнозом дети, как правило, растут и развиваются нормально, однако, обследование нужно проходить регулярно, в случае появления в моче большого количества эритроцитов (гематурия), возможно, понадобится дополнительное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37