закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: эпилепсия в 13 лет может быть из-за сбоя в организме? Как правильно выявить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
27 сентября 19:29, 2010

После 4 дневной температуры 40 гадусов у ребенка в 13 лет был первый приступ эпилепсии и так уже полгода , через каждые 2-3 недели или даже 5 дней. Принимали противосудорожные препараты и никаких изменений, даже сейчас от этих препаратов с Синдромом Лайела лежим в реанимации? Скажите , если в наследстве с таким диагнозом не было, травм головы тоже.Могут ли эти приступы начаться при гормональном сбое в организме? И как правильно их выявить? И где?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 12:17, 2010

Если не выявленно никаких факторов, которые могли спровоцировать эпилепсию (черепно-мозговая травма, опухоли головного мозга, гипоксия новорожденного, врожденные аномалии головного мозга, менингит, абсцесс мозга, наследственные факторы), значит ваш случай заболевания относится к идеопатической эпилепсии. В 70% случаев причина эпилепсии так и остается неизвестной. Любой дисбалланс в организме мог дать толчок дебюту болезни, но никак не стать его причиной. Современное лечение полностью предотвращает развитие припадков, и пациенты с эпилепсией могут вести нормальный образ жизни. Целью лечения является полное устранение приступов с минимальными побочными эффектами. Под наблюдением невропатолога вам следует подобрать подходящую терапию и следовать рекомендациям специалиста.

Варламова Татьяна спрашивает:
28 сентября 20:45, 2010

Под наблюдением невропатолога уже 9 месяцев, ежедневно принимаем противосудорожные препараты Депакин Хроно 775 мг 2 раза в день, когда ввели Ламиктал 25 мг утром и 50 мг вечером, через 2 недели попали в реанимацию с Синдромомм Лайелла. Сейчас мы уже 3 неделю в реанимации , все внутренние органы поражены язвами ,приступы стали повторяться чаще, через 5 дней. Энцфолограмма показывае6т малую эпилепсионную волну на затылке.Томография головы показывает никаких отклонений нет. Врачи ничего толклм объяснить не могут, назначают лечение по стандарту, как всех эпилепсионных больных. Вопрос, возможно в головном мозге завелись паразиты в крови? Они могут купировать приток и отток крови и вызывать приступы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 21:53, 2010

Паразиты в состоянии спровоцировать такое состояние( формирование эхинококкового абсцесса головного мозга), но данная органическая патология определяется методом ЯМР(ядерномагнитная томография).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37