закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эндометриоз и Жанин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
03 января 18:13, 2011

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, 41 год. В 1994 году была полосная операция по удалению эндометриоидной кисты слева. Затем родила 2 детей. В 2009 году была лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты справа. 5 месяцев колола Бусерелин, затем уже почти год пью Жанин. Переношу хорошо. Это лечение назначил врач, который оперировал. Прочитала в интернете, что Жанин противопоказан в моём возрасте. Хочу услышать Ваше мнение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 18:26, 2011

Применение препарата Жанин у женщин старше 35 лет повышает риск развития тромбозов. Данный препарат необходимо применять строго по показаниям и под контролем врача. Если у вас есть варикозное расширение вен, срочно обратитесь к гинекологу для решения вопроса о замене препарата и корректировки вашего лечения.

Людмила спрашивает:
05 января 00:29, 2011

Спасибо за ответ! Я правильно поняла? Если у меня нет варикозного расширения вен, то могу использовать данный препарат не опасаясь за своё здоровье. Скажите, пожалуйста, а женщинам в моём возрасте и с такими проблемами, какие ОК вы советуете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 15:35, 2011

В Вашем случае, назначить оптимальный для Вас препарат для оральной контрацепции, может только Ваш гинеколог. Пожалуйста, не забывайте, что, принимая Жанин, необходимо обследоваться у гинеколога не реже одного раза в шесть месяцев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37