закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: эндометриоз и ОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
05 марта 19:50, 2011

Здравствуйте,мне 34.Диагноз-бесплодие первичное,беременности,абортов,выкидышей не было.В 2008-рассечение трубных спаек,2009-двухсторонняя трубоэктомия(причина-справа воспаление гидросальпинкса,перитонит.Слева-внематочная,подтверждено гистологией) 2010 гистероскопия в подготовке к ЭКО,всё чисто.1-ая попытка-пролёт.Только что провели 2-ую гистеру-эндометриоз внутренний на начальной стадии.Может ли он появиться потом (после первой) или это может быть "недосмотр"врача.Раньше была "мазня"перед месячными и они были сгустками и болезнеными.Сейчас "мазни"нет и мес. идут не сгустками и не так болезнено(раньше хоть на стену лезь) и правильным ли является назначение лечения только марвелоном,гинекологическим массажем и курантилом?Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 14:19, 2011

Точно определить время возникновения эндометриоза в данном случае, крайне сложно. Неудача первого ЭКО, говорит о том, что, даже если у Вас не было обнаружено четких признаков этого состояния при первой гистероскопии, в Вашем организме, все же уже начались патологические изменения, характерные для этого заболевания. Лечение в начальной стадии проходит именно по описанной Вами схеме. Велика вероятность того, что развитие патологического процесса будет остановлено и хирургического лечения не понадобится.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37