18+

Экстренная контрацепция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
27 октября 12:02, 2012

Во время секса (на 4й день месячных) порвался презерватив. Выпила 4 таблетки Марвелона, но следующие 4 таблетки выпила не через 12 часов, как указано, а лишь через 15, 5 часов. Снизился ли шанс избежать беременности? И стоит ли выпить еще таблеток? И еще, как я поняла после приема таких таблеток где-то на второй день должны быть кровяные выделения, говорящие о том, что беременность не произошла. Но у меня все еще не закончились месячные, кровяные выделения будут или нет? Когда можно сделать тест на беременность либо анализ на ХГЧ? Сами понимаете, что сделающие месячные еще не скоро и ждать, будет ли задержка очень не хочется.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 15:38, 2012

В вашем случае не было необходимости вообще принимать препарат Марвелон как средство экстренной контрацепции, в том случае, если у вас еще были менструальные выделения. Вероятность возникновения беременности в вашем случае, минимальна, т.к. фертильный период наступит только через 10 дней. После приема данного препарат в указанной дозировке, может произойти нарушение менструального цикла, возникнуть вновь кровотечение на 5-7 день после приема препарат, менструальный цикл может сбиться. Подробнее о вероятности возникновения беременности в различных ситуациях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Ирина комментирует:
01 ноября 18:13, 2012

На 5 день действительно возникло кровотечение. А как долго оно может продолжаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 ноября 17:08, 2012

Данное кровотечение указывает, на то, что беременность можно исключить. Длительность кровотечения может быть до 10 дней. Ваш нормальный менструальный цикл восстановится в течении 1-2 месяцев. Для подбора оптимального средства контрацепции и исключения ситуаций возникновения нежелательной беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о контрацептивных препаратах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00