18+

Вопросы

Вопрос: экстренная контрацепция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения_Саферина спрашивает:
28 октября 23:43, 2011

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации: две недели назад был незащищенный секс, после чего через 3 дня я приняла эскапелл. Через несколько дней (точнее 7 дней назад) начались месячные, по количеству выделений прошли как обычно. Вчера снова был незащищенный секс. Что делать? пить ещё одну таблетку? какая вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 22:59, 2011

В том случае, если прием препарат экстренной контрацепции был спустя 3 дня после полового акта, то вероятность его контрацептивного действия низкая. Однако наличие своевременной менструации является главным признаком ненаступившей беременности. Препарат эскапел не годится для постоянной контрацепции - данный препарат вызывает серьезные нарушения гормонального фона, что может явиться причиной сахарного диабета, онкологических заболеваний, нарушения гормонального фона с развитием эндокринного бесплодия. О более приемлемых способах контрацепции читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.
В данном случае прием в первые 24 часа после опасного полового акта препарата эскапел снизит вероятность наступления беременности.

Frolov спрашивает:
30 октября 17:41, 2011

Шанс забеременеть есть всегда.
Примите еще 1 таблетку. Но сильно не увлекайтесь ими.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37