18+

Вопросы

Вопрос: Экстренная контрацепция: помощь или вред?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Соня спрашивает:
15 января 22:59, 2011

Здравствуйте! Мне 37 лет. Около 3х недель назад был аборт (срок 6 недель), месячных после него не было. Вчера у меня состоялся контакт с половым партнером и так случилось, что порвался презерватив. Я до сих пор испытываю ужас и боль при воспоминаниях об ощущениях при аборте. Подруга подсказала об экстренной контрацепции марвелоном, как способ избежать аборта, однако дозировку в первые 12 часов я приняла 2 таблетки вместо 4х (следующие 12ть часов-четыре таблетки). Подскажите, пожалуйста, будет ли в этом случае желаемый результат? В какие сроки должны наступить месячные, после приема марвелона? Ранее противозачаточными таблетками не пользовалась вообще. При врожденном пороке сердца, мастопатии, частых головных болях и низком давлении, склонности к обильным менструациям могут ли быть побочные эффекты от приема препарата, указанные в аннотации, или они проявляются лишь в случае регулярного приема? Заранее вам благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 23:01, 2011

Дело в том, что Марвелон не предназначен для прерывания беременности. Поэтому, превышение его дозировки может привести к развитию побочных эффектов при сохраненной беременности. В данном случае, необходимо пройти тест на беременность через 14 дней, после незащищенного полового акта. Тест, для получения достоверного результата, необходимо пройти дважды.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37