закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Экстрасистолия у младенца (2 мес., мальчик)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия Владимировна спрашивает:
06 октября 00:59, 2010

Здравствуйте!
у моего ребенка (2 мес., мальчик) открытое овальное окно 1,5 мм. Обнаружили на ЭхоКГ экстрасистолию. Нащупав пульс, я отметила 3-4 сбоя ритма в минуту.
Были на консультации у кардиолога. Он посоветовал лечь на дообследование в больницу. Что из себя представляет это обследование и не навредит ли оно малышу?
Опасна ли для ребенка экстрасистолия и ООО?
Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 00:58, 2010

Открытое овальное окно малая аномалия развития сердца, при котором межпредсердное сообщение персистирует после 2-летнего возраста. В норме у 50% детей до 1 года овальное окно продолжает функционировать, позже закрывается под действием повышения давления в левом предсердии. Метод визуализации структуры сердца ЭхоКГ абсолютно безопасен. Наблюдение за частотой и ритмичностью сердечных сокращений, данными инструментальной диагностики в динамике позволит кардиологу принять правильное решение о необходимости лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37