закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эхинококк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
28 февраля 12:21, 2014

Здравствуйте ! 15 лет назад обнаружили гигантский эхинококк печени, сделали операцию по удалению 40 % печени. Всё хорошо. Только сейчас фобия у меня. Муж на днях на работу взял собаку, и он её целует , гладит а шерсть летит на его одежду в которой он приходит домой. Он её купает на работе, кормит. Она во время работы бегает по соседним улицам , неизвестно что ест и к чему прикасается. Может ли мой муж принести домой на лице или на одежде невидимый фрагмент шерсти и заразить меня.Он её к ветеренарам не будет водить каждые 2-3 мес. Или лучше посоветовать отдать собаку ? Я очень боюсь рецедива, там у меня уже и удалять будет нечего .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 15:43, 2014

К сожалению, в данной ситуации риск заражения есть, так как эхинококки могут содержаться в шерсти животных. Тем не менее, при соблюдении правил личной гигиены риск заражения сводится к минимуму. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эхинококк

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37