закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: эхинококк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
15 января 20:23, 2011

моему сыну 11 лет,постоянно жалуется на боли в животе. прошли обследование-глотали лампочку выявили гастрит,выписали нексиум на 1 месяц .здавали кровь на паразитов. в анализе крови нашли эхинококк.каким образом можно выявить эхинококк помимо анализа крови?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 22:23, 2011

В данном случае, обязательно сделать обзорную рентгенографию органов грудной клетки и брюшной полости. Также необходимо УЗИ органов брюшной полости. Если есть такая возможность, наиболее информативной будет магнитно-резонансная томография указанных областей.

татьяна спрашивает:
15 января 22:51, 2011

в какой больнице в городе красноярск могут сделать магнитно-резонанс
ную томографию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 22:53, 2011

Вам следует обратиться с этим вопросом к хирургу детской поликлиники или к участковому педиатру, они должны обладать данной информацией.

Аноним спрашивает:
15 января 23:03, 2011

большое вам спасибо за помощь!!!!!!!!!!и еще один вопроc: анализ по крови это 100% диагноз? я просто в шоке от самого заболевания,я уже не знаю куда обращаться с этой проблемой. так как в нашей переферии никто ничего не знает! а прочитав всю инфо об этом можно сойти с ума.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 23:04, 2011

Разумеется, полностью исключить вероятность ошибки и ложноположительной реакции нельзя. Но для полного спокойствия необходимо пройти рекомендованное обследование, а затем, повторить анализ крови. Мы всегда рады помочь Вам.

Елена спрашивает:
04 апреля 15:25, 2011

Здравствуйте. Моему сыну 11лет. Год назад анализ крови на паразитов показал положительно на эхинококк. В течение года еще 4 раза сдавали анализ в разных лабораториях и все 4 раза эхинококк положительный. сделали УЗИ брюшной полости - ничего не нашли. В течение года у ребенка постоянно поднимается температура 37.3. держится дня три и пропадает. потом снова поднимается. ребенок быстро устает, вялый. Может ли анализ ошибочно показывать наличие этого паразита? Что делать? Как узнать в нем ли причина? Врачи говорят раз На УЗИ ничего не показало, значит этого паразита нет. Помогите пожалуйста советом

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 18:14, 2011

К сожалению, эхинококк может паразитировать не только в органах брюшной полости, но и в других органах и системах, включая и опорно-двигательный аппарат. Если есть такая возможность, ребенку нужно сделать ЯМР или МРТ всего тела, для определения локализации паразитов.

Оксана спрашивает:
13 мая 08:00, 2011

здравствуйте.мне 17 лет.год назад у меня была операция по удалению эхинококка в лёгком.всё прошло успешно.но тут же у меня нашли ещё одну кисту только в печени (32 на 32, ну около 4 сантиметров.просто на каждом аппарате по-разному)и вот с уже год моя киста печени не растёт.операцию не делают, т.к не устраивают врачей размеры.говорят,что возможно он умер.ещё и сдала недавно кровь,сказали,что диагноз под сомнением.но киста есть..это видно и на УЗИ и на томограмме.скажите,пожалуйста,что делать..опасно ли если он умер.просто все хирурги говорят разные вещи.про нагноение этой кисты..про её разрыв,одни говорят,чтобы я жила спокойна и не обращала на неё внимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 12:04, 2011

В данном случае риск осложнений от стабильной кисты меньше, чем риск осложнений от операции по ее удалению. Потому рекомендовано находиться под наблюдением врача хирурга не прибегая к операции.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37