закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЭЭГ головного мозга ребенку 3 года?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 февраля 12:10, 2014

Добрый день, сходили на ЭЭГ и нам дали протокол обследования, вот что находится в тексте, не могли бы вы помочь это понять? Особенно последние две строчки. Буду очень признательна. "Фоновая запись запись представлена полиморфной активностью ампл 50-75 мкв. Межполушарная асимметрия в пределах допустимых значений. При функциональных нагрузках (фотостимуляция, гипервентиляция) значимых изменений фоновой активности нет. Биоэлектрическая активность головного мозга не организована. Имеют место признаки нейрофизиологической незрелости мозга."

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 17:45, 2014

В данной ситуации выраженных изменений не обнаружено, признаки нейрофизиологической незрелости мозга могут выражаться в замедлении развития ребенка, поэтому в таких случаях требуется консультация грамотного врача невропатолога, который после проведения осмотра сможет назначить адекватное лечение. В некоторых случаях может потребоваться консультация детского психолога, который дает рекомендации относительно основных подходов в нейропсихическом развитии ребенка. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: ЭЭГ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37