закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Являются ли плохие результаты мазка на цитологию признаком заболевания, передающегося половым путем?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
15 апреля 00:44, 2014

Являются ли плохие результаты пап-теста (мазка на цитологию) признаком инфекций, передающихся половым путем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 00:46, 2014

Нет, плохие результаты мазка на цитологию не являются признаком инфекций, передающихся половым путем. Мазок на цитологию берут с целью выявления атипических, опухолевых клеток, которые в будущем способны дать начало злокачественному новообразованию. Поэтому плохой результат мазка на цитологию скорее может быть признаком ракового перерождения клеток шейки матки.

Для выявления инфекций, передающихся половым путем, используются совершенно иные диагностические методики, в том числе и мазок на флору. Однако по результатам мазка на цитологию у врача может возникнуть подозрение, что у женщины имеется скрытая инфекция, передающаяся половым путем. Например, половые инфекции, спровоцированные вирусами (вирус папилломы человека, вирус простого герпеса, цитомегаловирус и др.), протекают бессимптомно, но провоцируют в клетках шейки матки определенные изменения, которые и могут быть выявлены по результатам мазка на цитологию.В таком случае врач назначит дополнительные исследования, которые позволят выявить и точно установить, какая инфекция протекает у женщины в скрытой форме.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37