закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дюфастон противопоказания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
16 февраля 21:40, 2011

Здравствуйте! Мне прописали дюфастон по 1 т. 2 раза в день. Но я прочитала что его принимать нельзя если есть отклонения по свертываемости крови. Правда это или нет??
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 23:16, 2011

При нарушениях в свертываемости крови перед назначением данного препарата необходимо произвести анализы крови на свертываемость - гемостазиорамма.

Светлана спрашивает:
17 сентября 16:52, 2011

Здравствуйте! Мне 23 года. Диагноз - эндометриоз, недостаточность второй фазы, миома матки небольших размеров. Испытываю постоянные боли внизу живота слева, которые усиливаются перед месячными. После месячных 3-4 дня идут выделения шоколадного цвета, потом проходят. Цикл нарушается. Три года назад мне ставили такой же диагноз. Я пропила Регивидон 3 мес. - помогло. Но также после приёма этого препарата (через 4 дня) у меня развился холецистит и панкреатит, а также начались панические атаки и депрессия. В данное время начала принимать утрожестан интервагинально (с 16 дня цикла до месячных), через 3 дня во время месячных снова начались панические атаки. Мой врач назначает мне дюфастон, но я боюсь принимать данный препарат из-за панических атак. Скажите мне, пожалуйста, прием данных препаратов (утрожестан и дюфастон) может вызывать панические атаки или это совпадение? (Раньше таких расстройств у меня не наблюдалось, образ жизни веду правильный, вредных привычек у меня нет). Значит ли что эти препараты мне не подходят? Если так, то скажите, каким другим препаратом можно вылечить эндомертиоз? Может ли после длительного приема данных препаратов увеличиться миома?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 08:32, 2011

Ни Дюфастон ни Утражестан не способны вызвать панические атаки. Эти препараты, действительно, назначаются при эндометриозе для нормализации гормонального фона. Без применения гормональных препаратов, ни эндометриоз, ни миому вылечить невозможно. Альтернативой останется только хирургическое лечение. Для точного выявления причин возникновения у Вас панических атак, необходима личная консультация врача-психиатра.

Татьяна спрашивает:
20 сентября 22:49, 2011

Здравствуйте! Мне 25 лет. Меня около месяца периодически мучает жжение и зуд влагалища, особенно после мочеиспускания. Месяц назад пролечила молочницу Флуконазолом, Тержинаном, кремом Кандид и Ацилактом, и одновременно с этим принимала Монурал однократно (у врача были подозрения на цистит, но не подтвердились). Паралельно лечился партнёр. Недавно пошла к врачу и сдала мазок, в результате: степень чистоты 2; гонококки - норма; лейкоциты - 18-20; эпителий плоский - нет; трихомонады - норма; палочки мелкие - обильн.; напротив граф слизь, диплококки+, диплококки-, палочки крупные, кокки графы пустые. На другой стороне листка анализа было подчёркнуто слово - экзоцервицит. Также сдавала анализы и мазки на хламидии, трихомоноз, гонококк, уреплазмы, микоплазмы - всё отрицательно. В ближайшее время не смогу попасть на приём к своему врачу, поэтому скажите, пожалуйста, как избавиться от этого жжения? Предыдущее лечение (тержинан, флуконазол, кандид, ацилакт) можно применить снова? Если нет, то подскажите, какие свечи и таблетки можно использовать? Аллергии на лекарства у меня нет.
Очень благодарна Вам!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 18:55, 2011

Результаты анализа свидетельствуют о наличии у Вас бактериального вагиноза, с вовлечением в воспалительный процесс эпителия шейки матки. В данной ситуации, лечение может быть назначено исключительно Вашим лечащим врачом, или другим гинекологом, после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования. Вероятнее всего, схему лечения нужно будет корректировать, так как повторное применение этих же препаратов может не дать должного эффекта.

Мария спрашивает:
07 октября 15:49, 2011

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, достаточно ли сдачи общего анализа мочи для подтверждения диагноза уретрит или нет? Существует конкретный анализ мочи или крови на выявлениея уретрита?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 22:55, 2011

Нет, не достаточно, для выявления причины развития уретрита необходимо сдать мазок из уретры и кровь на половые инфекции, т.к. частой причиной уретрита являются именно инфекции передающиеся половым путем: хламидия, микоплазма, уреаплазма. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Кристина спрашивает:
07 октября 15:56, 2011

Здравствуйте, уважаемая МедКоллегия!
Я знаю, что существует два метода лечения эндометриоза - гормонотерапия и хирургический. Ответьте, пожалуйста, если очаги эндометриоза малы, то можно избежать удаления матки, путем выжигания очагов с помощью лапароскопии или это невозможно? И скажите, можно ли использовать гирудотерапию для лечения эндометриоза и насколько она эффективна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 23:04, 2011

При наличии мелких очагов рекомендуется провести гормональный курс лечения, в том случае, если не будет достигнута эффективность врач специалист примет решение о необходимости проведения лапароскопической процедуры. Гирудотерапия не эффективны при лечении эндометриоза.

Екатерина спрашивает:
21 декабря 20:48, 2011

Мне 16 лет. У меня задержка на 3 недели тест отрицательный. Подскажите можно ли мне воспользоваться дюфастоном или каким либо другим средством вызывающим месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 14:28, 2011

Прежде всего, необходимо точно узнать причину отсутствия менструации. Для этого, необходимо пройти осмотр гинеколога, возможно, потребуется дополнительное обследование - определение уровня половых гормонов в крови и УЗИ органов малого таза. Нарушения менструального цикла в период полового созревания очень опасны, без соответствующего лечения, они могут привести к нарушению функции репродуктивной системы, что в свою очередь, может стать причиной бесплодия. Именно поэтому, нужно своевременно пройти обследование, по результатам которого врач-гинеколог сможет выставить точный диагноз и назначит адекватное лечение. Самостоятельно применять любые гормонсодержащие препараты (в том числе и Дюфастон) - нельзя, так как они могут усугубить гормональный дисбаланс. Подробнее о причинах отсутствия менструации, Вы можете прочитать в разделе под названием Аменорея.

Маргарита спрашивает:
03 января 01:16, 2012

Мне 45 ,диагноз -аденомиоз.Выписали дюфастон с 16 по 25 дц.Принимаю 6 месяцев,месячные как были болезненные ,обильные и со сгустками ,так и остались.Никаких улучшений нет.Врач сказала принимать с 11 по 25 день,а я уже сомневаюсь надо ли,все равно без толку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 23:14, 2012

В данном случае, для определения эффективности препарата и проведения корректировки лечения рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения, согласно полученным результатам. Подробнее о данном препарате и его эффективности в гинекологической практике читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дюфастон.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37