закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Два травмотолога ставят разные диагнозы.Кому из них верить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
18 ноября 16:51, 2011

Здравствуйте. 14 ноября я упала и был сильный хруст. При обращении в травмпункт врач сказал, что у меня перелом наружной ладыжки левой ноги. Мне сделали ренген и наложили лангет. 18 ноября я пошла на прием к другому врачу. Тот сказал что перелома нет и что у меня банальное растяжение связок. Мне сняли гипс, сделали тугую повязку эластичным бинтом и назначили мазь троксевазин(4 раза в день мазать ногу). У меня синяки с обоих сторон, но с одной стороны синяк более сине-зелёный и больше по размеру.Боли нет, но отек еще сохранился. Не подскажите что делать и кому верить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 23:52, 2011

В том, случае, если бы у вас был перелом наступать на ногу было бы крайне больно. Наличие выраженной отечности и синяка может свидетельствовать как об растяжении, так и о переломе. Однако точный диагноз можно все таки поставить только осмотрев поврежденную конечность и изучив рентгенологический снимок. Вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом травматологом и провести дополнительный осмотр, для исключения перелома. В том случае, если это растяжение, рекомендуется придерживаться рекомендациям вашего врача травматолога. Подробнее о растяжениях и травмах читайте в нашем разделе Травмы.

игорь спрашивает:
27 марта 10:56, 2012

после удаления пластины остались в кости державшие её шурупы.чем это чревато и является ли необходимостью их удаление.увинтов сломаны шляпки.перелом левой голени.пластина стояла чуть больше года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 21:15, 2012

Несмотря на то, что пластины и шурупы производятся из интактных сплавов, со временем, под воздействием биологически активных веществ крови, эти материалы начинают окисляться. Именно поэтому, сам имплант и все его составляющие, нужно удалять своевременно и в полном объеме.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37