18+

Вопросы

Вопрос: ДТЗ 2 cтепени возможно ли забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
20 октября 05:39, 2010

здравствуйте, возможно ли забеременеть с диагнозом диффузно - токсический зоб 2 степени тяжести (тиреотоксикоз) с результатами анализов Т4 свободный -1.65 нг/ндл при норме 0.70-1.48.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 15:10, 2010

Вероятность беременности зависит от того в какой степени данное состояние повлияло на месячные. Необходимо сделать анализ крови на половые гормоны и проконсультироваться с гинекологом.

Ирина спрашивает:
10 марта 21:12, 2011

у меня зоб 2 степени, можно ли забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 21:30, 2011

При тиреотоксикозе (повышенный уровень гормонов щитовидной железы) вероятность наступления беременности маловероятна.

Ирина спрашивает:
11 марта 08:31, 2011

Спасибо. Еще вопрос: значит при тиреотоксикозе нельзя беременеть?или вообще можно остаться бесплодной???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 13:42, 2011

Все зависит от степени тяжести тиреотоксикоза. В стадии компенсации, находясь под наблюдением эндокринолога и гинеколога, велика вероятность того, что Вы сможете зачать, выносить и родить здорового малыша.

Оксана спрашивает:
29 марта 08:29, 2011

Здравтсвуйте мне 36 лет,у меня двое детей ,вторая беременность "случилась" при ДТЗ 2 степени,после родов я похудела,сейчас ребенку второму 3 года я начала поправляться,ТТГ в норме.Можно ли еще забеременеть без последствий для ребенка

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 14:19, 2011

Желательно, перед планированием беременности сдать развернутый анализ на содержание в крови гормонов щитовидной железы и сделать повторно УЗИ щитовидной железы. Если у Вашего лечащего эндокринолога результаты обследования не вызовут сомнений, Вы можете приступать к исполнению задуманного решения.

Дарья спрашивает:
12 апреля 20:03, 2011

Здравствуйте, у меня ДТЗ 3 степени, Т3, Т4, ТТГ превышены в 3 раза. Можно ли забеременеть при таком диагнозе? и вообще возножно ли выносить ребенка до конца в таких обстоятельствах? Если удалить щитовидную железу, можно ли будет иметь ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 21:41, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом, сдать кровь на половые гормоны. А так же пройти курс лечения у эндокринолога, для нормализации функции щитовидной железы. Только после проведения всех обследований и получения результатов анализов возможно будет планировать беременность.

Дарья спрашивает:
16 апреля 18:16, 2011

Спасибо за Ваш ответ.
Дело в том, что я проходила лечение с 2007 года, щитовидная железа так и не нормализовалась. Отправили, как всегда на операцию.
Вот и решила узнать, как дела с беременностью может обстоять в таком случае.
Спасибо заранее за еще один ответ!

***Здравствуйте, у меня ДТЗ 3 степени, Т3, Т4, ТТГ превышены в 3 раза. Можно ли забеременеть при таком диагнозе? и вообще возножно ли выносить ребенка до конца в таких обстоятельствах? Если удалить щитовидную железу, можно ли будет иметь ребенка?
12 апреля 21:41, 2011

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 19:38, 2011

Только после прохождения полного курса лечения у врача эндокринолога, можно будет планировать беременность под контролем врача гинеколога-эндокринолога.

Альбина спрашивает:
18 июня 22:34, 2011

Здравствуйте! Мне 35 лет у меня есть сын которому 17 лет и я очень хочу еще ребенка. Но у меня повышенный белок в моче, могу ли я забеременеть, лекарств не каких не принимаю не выписали. Что делать подскажите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 16:22, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом пройти курс обследования и лечения, и только после этого возможно планировать беременности совместно с врачом гинекологом и нефрологом.

Наташа спрашивает:
28 июля 16:36, 2011

добрый день! у меня беременность 14 недель. обнаружили диффузный зоб 2 степени, средней тяжести. повлияет ли эта болезнь на плод?
Могут ли мне прерывать беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 13:22, 2011

Данное состояние не является показанием для прерывания беременности. Однако в период беременности Вы должны находиться под регулярным наблюдением врача эндокринолога (необходимо проведение комплексного лечения). Нарушение уровня гормонов щитовидной железы при беременности может вызвать нарушение беременности или патологию в развитии плода.

Айгуль спрашивает:
18 октября 14:08, 2011

здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня смешанный зоб 2-3 степени, гипотериоз. ттг превышен в 4 раза. принимаю л-тироксин в дозе 0,75 уже полгода, но ттг так и не понижается. могу ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 13:37, 2011

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения коррекции лечения, после стабилизации состояния возможно планирование беременности совместно с врачом гинекологом-эндокринологом.

Саида спрашивает:
18 июня 09:20, 2012

Здравствуйте! Можно ли забеременеть после операции на жит.железу? Удалили левую сторону правая на половину осталась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 21:39, 2012

В описываемой Вами ситуации, перед планированием беременности, необходимо пройти повторный осмотр и обследование у эндокринолога. Нужно будет сделать УЗИ оставшейся доли щитовидной железы, а также, проверить уровень гормонов щитовидной железы в крови. Только после личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, Ваш лечащий эндокринолог сможет дать свои рекомендации по планированию беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности. Подробнее о наиболее распространенных патологиях щитовидной железы, причинах их возникновения, их клинических проявлениях, методах диагностики (как лабораторных, так и инструментальных методах обследования), лечения и профилактики, Вы можете прочитать в нашем разделе: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз и Тиреоидит.

Саида комментирует:
12 июля 11:21, 2012

Здравствуйте! Я прошла все анализы на гормоны все в норме,как у здорового, меня когда направляли на операцию они тоже были в норме врач сказал что если бы не УЗИ сказать что зоб по анализам было бы сложно. УЗИ в правой зоне на заднем контуре в среднем сегменте обр-е 0,35х28см, левый удален не полностью,осталось чуть чуть. Могу ли я возможность иметь детей, я имею детей но хочу еще родить. Мне очень это важно! Спасибо Вам за ответ, здоровья и счастья Вам!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 июля 14:57, 2012

В том случае, если нет никаких отклонений гормонального фона (имеется в виду не только уровень гормонов щитовидной железы, но и уровень половых гормонов в крови), Ваше самочувствие не нарушено, противопоказаний к беременности нет. Однако, на протяжении беременности, нужно будет постоянно контролировать уровень гормонов щитовидной железы в крови.

светлана спрашивает:
01 сентября 12:09, 2012

Здравствуйте у меня диффузно-токсический зоб в стадии компенсации, принимаю 1 пропицила, беременность 20 недель, какие последствия могут быть у ребенка при такой беременности и нужно-ли мне принимать йодомарин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 16:52, 2012

Все зависит от уровня гормонального фона. Рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на гормоны щитовидной железы. В том случае, если на фоне приема препарата состояние гормонального фона стабильное (эутиреоз), то ребенок родится здоровым, без признаков поражения. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы, а так же беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа. Календарь беременности.

екатерина спрашивает:
02 декабря 15:38, 2012

Здравствуйте мне 29 лет,2,5 года я лечу щитовидную железу но врач хирург эндокринолог сказал что делать операцию,меня волнует вопрос смогу ли я забеременить после удаления щитовидки,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 22:51, 2012

После удаления щитовидной железы беременность возможна. В данном случае Вам необходимо будет получать гормональную заместительную терапию, которая позволит выносить беременность. Подробнее о планировании беременности Вы можете получить информацию из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности

диана спрашивает:
15 октября 13:57, 2014

я болею скв 3степени порожени кожи можно ли мне забеременить в апрелье 2014г зделала оборт 2месяц у ребенка сердце биение не было.снималась узи врачи так мне обеснили

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 18:13, 2014

Вопрос планирования беременности в данной ситуации следует согласовать с лечащим врачом гинекологом и предварительно провести все необходимые обследования (анализ на половые инфекции, на гормоны щитовидной железы, мазок, УЗИ и т.д.), а также согласовать лечение по поводу основного заболевания - СКВ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37