закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дополнение к вопросу Может ли быть ошибка анализа генетики?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
21 апреля 20:11, 2011

Я уточнила у подруги. Оказывается у нее не 21, а 23 неделя беременности. Каковы могут быть результаты генетического анализа в этом случае? Также она сказала, что маловодие, по словам врачей, является маркером для постановки такого диагноза как синдром Дауна.Кроме того, ей сказали, что для подтверждения диагноза нужно сделать специальный анализ (названия она не запомнила. Суть в том, что делается прокол пуповины и из плаценты берется, то ли жидкость, то ли что-то в этом роде). По словам врачей риск - 2% из 100. Теперь она не знает, что делать или лечить моловодие или делать этот анализ. И еще одно уточнение, моя подруга болеет таким заболеванием как системная красная волчанка (СКВ). Каковы могут быть результаты анализов в этом случае и есть ли шанс родить здорового ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 21:43, 2011

Описанный Вами анализ и называется кордоцентез. К сожалению, это единственный способ точно установить наличие у ребенка хромосомных заболеваний. Оценить степень вероятности синдрома Дауна в описанном Вами случае, может только генетик при личной консультации, на которой должны присутствовать оба родителя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37