закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Длительный субфебрилитет, боли в спине, шее, слабость.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
20 октября 19:08, 2012

Здравствуйте! Мне 24 года. Два месяца назад вернулась с Египта, в день вылета домой резко поднялась температура до 38, сильно болели мышцы спины, шеи, голова. По прилету температура 37-37.2 держалась неделю. Сохранялась слабость, боли в спине, больше никаких симптомов. Общий анализ крови и мочи - в норе, анализ на малярию -отрицательный. Без особого лечения(пила вит С, эхинацею) темп прошла.
Спустя неделю снова поднялась на несколько дней (37.1-37.2) вернулись боли, плохое самочувствие. Такие скачки происходят примерно через неделю, то есть неделю чувствую себя нормально, потом чувствую слабость, начинает болеть спина, плечи, шея..поднимается темп и держится несколько дней. Как правило на ночь падает, в такие дни - часто потею ночью).
Сдала анализы: ВИЧ-отр, гепатиты-отр., ревмопробы -отр. токсоплазмоз, хламидии - не обн. малярия - отр. вирусы герпеса 3, 6 типа, цитомегаловирус, енштейн-бара и кровь на стерильность - пока жду результатов.
Общий анализ крови - норма. анализ мочи-немного повышены лейкоциты(13), сейчас повторно сдала.
Рентген легких делала пол года назад.
Сделала мрт всего позвонка и головы, обнаружены - начальные признаки остеохондроза и 2 грыжи в шеи по 2мм и в пояснице - тоже одна - 2мм.
УЗИ органов брюшной полости - норма.
Раньше часто болела спина. особенно в грудном отделе, под лопаткой (наблюдаюсь в вертебролога-говорит остеохондроз и небольшие грыжи такое состояние не спровоцируют), но боль усиливается когда поднимается темп, ощущаю слабость, хочется спать, учащается сердцебиение.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы еще нужно сдать, какое обследование пройти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 01:38, 2012

Рекомендуется так же сдать кровь на гормоны щитовидной железы и провести УЗИ щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы может приводить к длительному субфибрилитету, сердцебиением и другим симптомам. Подробнее о патологиях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Алина комментирует:
21 октября 16:33, 2012

Щитовидку проверяла месяц назад - было все нормально и уже тогда была тахикардия и температура.
Сейчас беспокоят сильные боли в грудном отделе спины и шеи, преимущественно с левой стороны.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 октября 20:26, 2012

В данном случае, это могут быть признаки остеохондроза, тогда вам необходимо проконсультироваться с врачом невропатологом для назначения адекватного лечения. Остеохондроз и межпозвоночные грыжи приводят к нарушению не только циркуляции крови в сосудах, но и к сдавливанию нервных корешков, в результате возникают боли, сердцебиение и все вышеописанные симптомы. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Остеохондроз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37