закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дизбакториоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
12 октября 11:00, 2010

Здравствуйте! Моей дочери 7 мес. Когда нам было 1 мес. лежали в больнице с кашлем, нам кололи антибиотики. До этого стул был регулярный после каждого кормления. Затем началось газообразование, ребенок стал плохо ходить в туалет, плохо есть, вся у груди извивается. Пропили бифидубактерин, все нормализовалось. В 2.5 мес началось все с новой силой. Педиатр прописала бифиформбейби. Начали пить нормализовалось, не успели пропить курс началось все заново. Стул зеленый со слизью, иногда бывало пенился. Перешли на примадофилус, эспумизан, чай с фенхелем, креон. Стул так и не нармолизовался. Анализы нам никакие не назначали. Сдали сами в лабороторию Инвитро на молоко, и кал на капрологию. В левой молочной железе обнаружен staphylococcus aureus 10*1кое. Врач сказала что это нормально, лечение не коректировала. Капрология:ph 5.0, слизь, лейкоциты единичные, жирные кислоты. Да еще был низкий гемоглабин пили железо. Сделали узи брюшной полости: перегиб желчного пузыря, увеличена печень. Нам назначили хофитол. После хофитола ребенок лудше стал есть. После креона стул становиться желтым. Но как только препараты убираются все повторяется. Примадофилус пьем каждый день, уже вторая банка пошла. После введения прикорма (овощи цв.капуста,кабачек,морковь) стул стал очень густым, как пластелин, стараюсь давать больше воды но ребенок плохо пьет.Потом ввели каши (гречка, кукуруза, овсянка). Стул чуть, чуть по жиже стал. Чтобы она покакала делаю массаж живота поднимаю ножки на верх, ягодички раздвигаю, какаем с трудом но сами. Железо уже убрали, гемоглобин поднялся. Может нам еще какой анализ сдать? Можеть на какие-то др. препараты перейти? Врач говорит ждать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 01:18, 2010

Нарушения стула в Вашем случае могут быть вызваны не только дисбактериозом, но и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Обратитесь за очной консультацией гастроэнтеролога, после объективного обследования врач назначит план исследований, который поможет в уточнении диагноза. Только после этого можно будет скорректировать лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37