закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дизбактериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
09 марта 16:03, 2011

Добрый день! Я около полугода мучаюсь не устойчивым стулом, после перенесенного отравления разладился стул, сильно нарушились функции подж. железы, лечилась даже немозолом, сейчас лечила дизбактериоз пио бактериофаком, но стул до конца так и не восстановился, стабильно утром кашеобразный стул, в течение дня нормальный, периодически поносы, что делать уже и не знаю?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 16:47, 2011

Скажите пожалуйста, сдавали ли Вы анализ кала на дисбактериоз, и если да, каковы его результаты?

Юлия спрашивает:
10 марта 12:01, 2011

Добрый день! Дополняю ответ не знаю правильно это делаю чисто технически или нет!? Да на дизбактериз сдавала,как я понимаю выявили E-coli гемолизирующие и Staphylococcus, жалко нельзя Вам направить сам анализ! Пропивала пиобактериофак поливалетный 5 дней по 15 мл.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 12:05, 2011

Дело в том, что бактериофаг практически полностью разрушается в желудке, и в кишечник, в активном состоянии попадает ничтожное его количество. Поэтому, вечернюю дозировку бактериофага, рекомендуется принимать в виде лечебной клизмы. Возможно, Вам следует повторить курс лечения бактериофагом, с учетом этой особенности применения.

Юлия спрашивает:
10 марта 14:11, 2011

Спасибо большое за ответ. Подскажите в какой дозировке стоит делать клизку и сколько дней. И стул должен сразу восстановиться на бактериофаге или после того как пропиваются полезные бактерии, и тогда вопрос потом что лучше пропивать для засеивания бактерий полезных. И если возможно подскажите куда лучше обратиться за консультацией, в какой мед. центр или врача?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 14:25, 2011

Принимать бактериофаг нужно не менее 7-10 дней, в дозировке указанной в инструкции (в зависимости от вида бактериофага, дозировка может изменяться). Желательно, перед началом лечения пересдать анализ кала на дисбактериоз. К сожалению, наша консультация не сможет помочь Вам с выбором специалиста-гастроэнтеролога.

Юлия спрашивает:
10 марта 14:47, 2011

принимаются ли в этот период бифиформ или его пьют после

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 15:33, 2011

Бифиформ можно пить в одно время с бактериофагом, но разница между приемами, должна составлять 2-3 часа.

Наташа спрашивает:
16 сентября 05:20, 2011

Здравствуйте. Может ли при дисбактериозе,после курса антибиотиков, быть повышенная температура. Ребенок 5 лет кололи антибиотик внутривенно, принимаем хилак к обеду t37,2 поднимается к вечеру до 37,5, ночью t нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 16:50, 2011

Обычно, дисбактериоз не сопровождается повышенной температурой, для исключения скрытого воспалительного процесса в организме, необходимо сдать общий анализ крови и мочи.

Наташа спрашивает:
16 сентября 09:27, 2011

7 сентября в ИО сдавали калл было выявлено превышения кандидоза и стафилококка, пропили флуконазол, повторно анализ не делали. Находимся под наблюдением лечащего доктора.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 18:03, 2011

В данном случае, по окончанию курса лечения необходимо произвести повторную консультацию лечащего врача и анализ кала. Это необходимо для диагностики излеченности.

Наташа спрашивает:
19 сентября 12:39, 2011

Здравствуйте,я снова обращаюсь к вам. После курса антибиотика выявили повышенный стафилококк в кишечнике, назначили лечение стафилококковым бактериофагам. Для иммунитета иммунорикс. Скажите пожалуйста при стафилококковом воспаление кишечника возможна ли повышения t до 37,8 к вечеру, ночью t падает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 22:48, 2011

Дисбактериоз кишечника может быть причиной субфебрильного повышения температуры.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37