закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дизбактериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гульназ спрашивает:
06 сентября 23:18, 2010

Здравствуйте! Моему ребенку 4 мес.С 1мес.немогла кормить ГМ ,как начинала сосать грудь сильное урчание в животе,она начинала плакать и не брала грудь.Сейчас мы на ИС.Сдали анализ на дизбактериоз обнаружили стафилококк золотистый ,клебсиелла,энтерококки негемолетические.Назначили энтерофурил, хилак форте,клебсиельный бактериофаг,бифидумбактерин.Пропили энтерофурил и бифидумбактерин на хилак форте пошла сильная аллергия и дальше лечение прервали.Стоит ли пропить клебсиельный бактериофаг и чем заменить хилак фоорте? Эффекта никакого нет стул такой же зеленый со слизью и газообразование. Передаются ли эти инфекции повторно после лечения ребенку бытовым путем от матери (например облизывание соски или поцелуе).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 15:37, 2010

Если развилась аллергическая реакция на препарат , то необходима повторная консультация педиатра в поликлинике(если позволяет состояние ребенка),но предпочтительнее вызвать участкового терапевта на дом. Бифидумбактерин и Хилак форте относятся к одной группе пробиотиков - потому не страшно, если будит отменен один из данных препаратов, но нужна консультация педиатра - может быть изменена дозировка и режим приема препарата. Если Клебсиельный бактериофог был прописан лечащим педиатром, то не стоит изменять или прерывать курс лечения (если нет побочных реакций на препарат). Проблема дисбактериозов заключается в том, что число полезных микроорганизмов снижается, а их место занимают вредные микробы. Потому, появление бисбактериоза более зависит от иммунитета и кишечной микрофлоры ребенка и не передается контактно бытовым путем. Вероятнее всего, что данный дисбактериоз был вызван изменением в кормлении ребенка - перевод с грудного кормления на искусственное, что спровоцировало иммунные нарушения и изменение микрофлоры кишечника. Главная задача лечения - нормализовать микрофлору кишечника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37