закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дивертикулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

инга спрашивает:
14 февраля 12:57, 2011

Пожалуйста, подскажите, я уже ничего не понимаю. Мой муж (30 лет) в течение ок. 15 лет страдает запорами. Периодически (оч. редко) бывает стул черного цвета, после него - неск. дней слабость. Делали гастроскопию, изменений желудка и двенадцатиперстной кишки не выявлено. Слева внизу живота иногда прощупывается кишка (как сказал врач) (сегмовидная?).Ходить к врачам он отказывается. При этом аппетит не страдает, бывают периоды упадка сил. Потом состояние улучшается и самочувствие хорошее. Это состояние не меняется уже 15 лет. Подскажите, пожалуйста, это может быть дивертикулез или что-то еще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 17:27, 2011

Кал черного цвета на фоне общей слабости может свидетельствовать о кишечном кровотечении, причиной которого могут быть : дивертикулит, болезнь крона, неспецифический язвенный колит, паразитарные заболевания, онкологические заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37